sexta-feira, 23 de maio de 2014

Receita de Croque Monsieur

Um croque-monsieur é um sanduíche quente feito com pão,presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou em um aparelho feito para isso.
INGREDIENTES

Croque Monsieur feito com Peito de Peru
  • - 2 fatias de pão de forma
  • - 100g de molho bechamel
  • - 1 fatia de presunto cozido
  • - 1 fatia de queijo Gruyère ou tipo suíço
  • - 50g de queijo suíço ralado
  • MOLHO BECHAMEL
    • 30g de manteiga
    • - 30g de farinha de trigo
    • - 375ml de leite
    • - Noz-moscada
    • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • MODO DE PREPARO
      • 1Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada.
      • 2Numa frigideira, toste o pão de forma de um só lado. No lado que estiver mais branco, passe o molho bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo Gruyère e tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e queijo suíço ralado.
      • 3Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido.









        • Tempo de preparo:30min - 1h
        • Dificuldade:Fácil
        • Porções:1 pessoa

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