Receitas

Já que estamos chegando perto do inverno, resolvi postar uma receita que vai te aquecer nos dias quentes :)

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas


MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons


__________________________________________________________________________________________
Um croque-monsieur é um sanduíche quente feito com pão,presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou em um aparelho feito para isso.
INGREDIENTES

Croque Monsieur feito com Peito de Peru
  • - 2 fatias de pão de forma
  • - 100g de molho bechamel
  • - 1 fatia de presunto cozido
  • - 1 fatia de queijo Gruyère ou tipo suíço
  • - 50g de queijo suíço ralado
  • MOLHO BECHAMEL
    • 30g de manteiga
    • - 30g de farinha de trigo
    • - 375ml de leite
    • - Noz-moscada
    • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • MODO DE PREPARO
      • 1Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada.
      • 2Numa frigideira, toste o pão de forma de um só lado. No lado que estiver mais branco, passe o molho bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo Gruyère e tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e queijo suíço ralado.
      • 3Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário