terça-feira, 4 de novembro de 2014

Especializações na área gastronômica

Olá, pesquisei algumas das especializações dentro da área gastronômica. São elas:


Chef de cozinha

Planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.

Chef pâtissier

Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.

Personal chef

Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.

Consultoria

Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.

Segurança alimentar

Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

Desenvolvimento de Produtos

Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.

Gestão do Negócio

Administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

Após formado, é possível realizar alguns cursos de pós-graduação na área, dessa forma tornando um profissional mais completo e competente. Confira algumas possibilidades de cursos abaixo:
  • Pós-graduação em Gastronomia Funcional;
  • Pós-graduação em História da Gastronomia;
  • Pós-graduação em Gestão da Qualidade.

http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/administracao-negocios/gastronomia-686303.shtml 
http://www.guiadacarreira.com.br/artigos/profissao/gastronomia/
(Acessado dia 04/11/2014 às 14:59)

Nenhum comentário:

Postar um comentário