Chef de cozinha
Planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.
Chef pâtissier
Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.
Personal chef
Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.
Consultoria
Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.
Segurança alimentar
Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.
Desenvolvimento de Produtos
Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.
Gestão do Negócio
Administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.
http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/administracao-negocios/gastronomia-686303.shtml
http://www.guiadacarreira.com.br/artigos/profissao/gastronomia/
(Acessado dia 04/11/2014 às 14:59)
Após formado, é possível realizar alguns cursos de pós-graduação na área, dessa forma tornando um profissional mais completo e competente. Confira algumas possibilidades de cursos abaixo:
- Pós-graduação em Gastronomia Funcional;
- Pós-graduação em História da Gastronomia;
- Pós-graduação em Gestão da Qualidade.
http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/administracao-negocios/gastronomia-686303.shtml
http://www.guiadacarreira.com.br/artigos/profissao/gastronomia/
(Acessado dia 04/11/2014 às 14:59)
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