quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Livros relacionados à gastronomia

A Fisiologia do Gosto - Brillat Savarin

O jurista francês se esforçou em explorar os mais diferentes aspectos e fatos da cultura gastronômica de seu país, e escreveu um primeiro importante tratado gastronômico, respeitado até os dias atuais.








L’art de la cuisine française au XIX siécle - Antonin Carême
O século XIX é considerado a época de ouro da culinária francesa. Com sua atuação profissional e seus diversos livros, Antonin Carême contribuiu de maneira significativa para consolidar no plano mundial a reputação da haute cuisine (alta cozinha) francesa.








Clássicos da literatura culinária - Rudolf Trefzer
Incrível coletânea dos mais importantes livros da história da gastronomia. Desde o primeiro livro de receitas escritos, aos tratados modernos de Ferran Adriá. De Guillaume Tirel, o Taillevent, a Paul Bocuse, esse livro é obrigatório para quem quer entender a gastronomia e suas origens.








Larousse Gastronomique
Principal livro de técnica culinária do planeta. Tem duvida como é um corte, como fala o nome de determinada técnica, como faz determinado passo-a-passo? Não tenha! A Larousse está aí para isso. Ela guia todo e qualquer chef, objeto fundamental de estudo para cozinheiros.






La Cuisine du Marché - Paul Bocuse
Nos anos 1960, alguns jovens chefs da cozinha francesa começaram a se distanciar do legado gastronômico de Carême e Escoffier, e passaram a praticar uma nouvelle cuisine, que se destaca pela leveza, frescor, e fantasia criativa. 








Fonte: http://whatthefood.com.br/16-livros-de-gastronomia-que-voce-tem-quer-ler-antes-de-morrer/ (Acessado dia 06/11/2014 às 21:14)

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